HUT ke-57 SD Tarakanita Ngembesan

Ulang tahun merupakan momen yang dinanti oleh hampir setiap orang. Di momen ini, orang akan merasa spesial di mata orang di sekitarnya karena ucapan bahkan kado yang diberikan. Bagi anak-anak, momen ulang tahun menjadi ajang untuk meniup lilin di atas kue tar dengan hiasan dan variasi yang beragam. Demikian pula yang dirasakan oleh warga SD Tarakanita Ngembesan. Di hari Jumat (13/9), SD Tarakanita Ngembesan genap berusia 57 tahun. Di waktu ini, warga sekolah bergembira ria dan mengucap syukur atas segala berkat Tuhan yang boleh diterima sehingga masih dipercaya masyarakat dan mampu memberikan pelayanan pendidikan hingga saat ini.

Ungkapan syukur warga SD Tarakanita Ngembesan diwujudkan dalam bentuk aksi sosial yaitu dengan berbagi sembako kepada warga sekitar sekolah. Meski paket yang dibagikan sederhana, semoga tidak mengurangi makna akan berbagi kebahagiaan yang terselip dalam bingkisan tersebut. Selain aksi sosial, hal yang tampak berbeda adalah adanya kegiatan lomba-lomba dan festival tumpeng dari tiap kelas.

Lomba yang diselenggarakan adalah lomba menyanyi Mars SD Tarakanita Ngembesan, lomba membuat dan membaca puisi bertema Aku Cinta Sekolah, serta lomba membuat reels yang diunggah di media sosial masing-masing dengan tema Ucapan HUT ke-57 SD Tarakanita Ngembesan. Rangkaian kegiatan dalam rangka HUT sekolah ditutup dengan arak-arakan tumpeng yang disiapkan oleh tiap kelas. Tumpeng diletakkan di bawah pohon beringin dan didoakan. Dalam tradisi Jawa, tumpeng menjadi simbol akan kesuburan, keberkahan, dan keharmonisan. Perayaan HUT sekolah kali ini menyelenggarakan festival tumpeng dengan harapan kesuburan, keberkahan, dan keharmonisan warga menjadi semakin berlimpah.

#hutke-57sdtarakanitangembesan

#cerdasberintegritas