Berkembang Sesuai Bakat dan Minat

SD Tarakanita Ngembesan melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler dari hari Senin sampai hari Jumat dalam setiap minggunya. Adapun kegiatan ekstrakurikuler yang dilaksanakan adalah Paduan Suara, English Club, Pramuka, Melukis, Menari, Catur, Futsal, dan Sains Club. Pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler diampu oleh bapak dan ibu guru dari sekolah maupun pendamping yang berasal dari luar sekolah. Kegiatan ekstrakurikuler diikuti oleh seluruh siswa SD Tarakanita Ngembesan. Pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler berjalan sesuai dengan yang diharapkan berkat adanya kerjasama yang baik antara sekolah, siswa, dan orang tua. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ekstrakurikuler tersebut adalah memberikan ruang dalam mengembangkan bakat dan minat setiap siswa.

Pada saat pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler, para siswa antusias mengikuti. Mereka mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan dalam kegiatan ekstrakurikuler. Bapak dan ibu pendamping selalu berpesan kepada para siswa agar aktif mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sehingga para siswa menjadi berkembang, baik dalam hal pengetahuan maupun kepribadiannya.