ANJANGKASIH SISWA-SISWI KELAS V SD TARAKANITA BUMIJO

Selasa, 11 Maret 2014 SD Tarakanita Ngembesan menerima kunjungan istimewa dari siswa-siswi  kelas V SD Tarakanita Bumijo yang diwakili oleh 5 orang siswa. Dengan diantar oleh Ibu Lusia Wiratni dan Bapak Y. Agus Purnama, mereka datang membawa misi mulia yaitu berbela rasa.  Mereka diterima dengan hangat oleh sekolah yang diwakili oleh Ibu A. Rinawati.

Hari itu mereka datang dengan maksud merealisasikan gerakan yang telah dilakukan selama beberapa minggu. Mereka menyisihkan sebagian uang saku atau uang jajan. Hasil yang diperoleh dari menyisihkan uang saku/uang jajan, mereka berikan untuk membantu teman-teman dari  SD Tarakanita Ngembesan yang membutuhkan.

Sekolah pun membantu menyalurkan bantuan tersebut kepada para siswa yang membutuhkan. Bantuan diberikan dalam berbagai bentuk sesuai dengan apa yang paling mereka butuhkan. Oleh sekolah bantuan itu diwujudkan dalam bentuk uang sekolah, kacamata minus, sepatu dan kaos kaki, sembako, buku-buku, dan alat-alat tulis.

Anjangkasih tersebut merupakan bagian dari implementasi pelajaran Pendidikan Karakter  Tarakanita. Para siswa tidak hanya menerima sebagai teori belaka, namun telah merasuk ke dalam sanubari dan mereka wujudkan dalam berbagai bentuk. Terima kasih atas uluran kasih yang boleh kami terima. Semoga Tuhan memberkati kita semua. Amin. (Rien Widiyanto)