Bercengkerama dengan Siswa-Siswi TK Tunas Desa

Kesibukan di pagi hari Senin tanggal 16 Maret 2015 terlihat berbeda dari biasanya. Tepat pada hari itu, siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan memulai kegiatan Ulangan Tengah Semester Genap tahun 2014-2015. Selain dimulainya kegiatan UTS, pada hari itu pula dua guru SD Tarakanita Ngembesan mengunjungi siswa-siswi TK Tunas Desa. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan situasi dan kondisi SD Tarakanita Ngembesan.

Kurang lebih pukul 08.00 dua guru yang mendapat kesempatan untuk berkunjung ke TK Tunas Desa tiba di tempat tersebut. Dengan segala perlengkapan yang telah disiapkan sebelumnya, mereka berjalan memasuki ruang kelas tempat di mana siswa-siswi TK tersebut belajar. Tanpa banyak basa basi, kedua guru tersebut dibantu dengan dua guru TK Tunas Desa mempersiapkan peralatan yang diperlukan. Siswa-siswi TK Tunas Desa mulai disapa dengan perkenalan singkat dan menyanyi lagu yang berjudul Good Morning.

Kegiatan pun dilanjutkan dengan penjelasan singkat tentang kondisi SD Tarakanita Ngembesan termasuk beberapa contoh kegiatan siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan. Suasana nampak meriah ketika penjelasan usai dan dilanjut dengan tanya jawab antara guru dan siswa-siswi TK. Siswa-siswi TK tampak antusias untuk menjawab pertanyaan yang dilontarkan guru karena jika mereka berhasil menjawab dengan cepat dan benar, ada hadiah sederhana yang diberikan oleh guru tersebut.

Kegiatan ditutup dengan kegiatan menyusun puzzle logo Tarakanita. Dalam kegiatan ini pun, mereka tampak bersemangat untuk segera menyusun dan menyelesaikan puzzle itu.

Pukul 09.00 kedua guru berpamitan kepada guru pendamping TK, siswa-siswi TK, serta beberapa orang tua wali yang ada. Meski pertemuan terjadi secara singkat namun semoga persaudaraan yang mulai terjalin akan terus terpupuk sehingga perjumpaan hari itu dapat berlanjut ke pertemuan berikutnya. (pHee)