Berkenalan dan Bermain Bersama di TK Indriyasana Cepet

Selasa, 17 Maret 2015 siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan masih melanjutkan kegiatan UTS. Hari kedua UTS ini mereka harus mengerjakan dua buah soal. Bersamaan dengan kegiatan tersebut, kedua guru yang mendapat tugas untuk berkunjung ke TK-TK yang letaknya di sekitar SD Tarakanita Ngembesan juga melanjutkan kunjungan ke TK Indriyasana Cepet.

Kurang lebih pukul 08.00 kedua guru tiba di halaman TK Indriyasana Cepet. Dalam perjalanan menuju gedung sekolah, mereka disambut oleh beberapa orang tua siswa TK yang menyapa dengan hangatnya. Setelah berbincang-bincang sebentar, mereka berjalan menuju ruang guru pendamping TK. Di sana mereka disambut oleh seorang ibu guru. Ibu guru tersebut mengatakan bahwa siswa-siswinya sedang belajar menari sehingga kedua guru SD Tarakanita Ngembesan diminta untuk menunggu beberapa menit agar mereka menyelesaikan pembelajarannya terlebih dahulu. Ketika siswa-siswi TK sudah selesai menari, ibu guru itu pun mempersilakan kedua guru SD Tarakanita Ngembesan untuk masuk ke ruang kelas dan memberikan waktu sepenuhnya kepada mereka.

Rangkaian kegiatan yang dilakukan di TK Indriyasana Cepet tak berbeda jauh dengan kegiatan yang sudah dilakukan di TK sebelumnya. Siswa-siswi TK yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 31 anak. Anak-anak tampak bersemangat dan tertarik ketika kedua guru menayangkan profil SD Tarakanita Ngembesan dengan menggunakan laptop dan LCD. Saju jam berlalu, kegiatan perkenalan itu pun ditutup dengan penyusunan puzzle logo Tarakanita. Meski mereka merasa kesulitan, namun tampak mereka tak menyerah dan tetap berusaha untuk menyusun puzzle tersebut sampai selesai.

Dengan kegiatan ini semoga perkenalan yang sudah terjalin akan menjadikan hubungan kedua lembaga semakin erat. Meski sederhana dan singkat, namun semoga membekas di hati siswa-siswi TK Indriyasana Cepet.(pHee)