Berkunjung ke TK Bina Kasih Pakem

Perjalanan ketiga dalam rangka memperkenalkan SD Tarakanita Ngembesan adalah berkunjung dan berkenalan dengan siswa-siswi TK Bina Kasih. Kunjungan dilakukan pada Rabu, 18 Maret 2015 di mana siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan masih melanjutkan UTS hari ketiga pula. Meski lokasi TK cukup jauh dari SD Tarakanita Ngembesan, namun kunjungan tetap dilakukan mengingat ada beberapa siswa kelas 1 SD Tarakanita Ngembesan yang berasal dari TK tersebut.

Kegiatan yang dilakukan bersama siswa-siswi TK Bina Kasih agak berbeda dari sebelumnya karena waktu yang diberikan lebih singkat. Hal ini karena siswa-siswi TK mempunyai jadwal untuk berkunjung ke Kantor Pos yang lokasinya tidak jauh dari lokasi TK tersebut.

Perkenalan singkat dilanjutkan dengan penjelasan mengenai SD Tarakanita Ngembesan dilaksanakan di aula TK. Kegiatan tersebut diikuti oleh 50 siswa. Kegiatan ditutup dengan tanya jawab antara guru SD Tarakanita Ngembesan dengan siswa-siswi TK. Siswa-siswi TK tersebut tampak antusias terlebih ketika sesi tanya jawab. Mereka dengan semangat dan secepatnya mengangkat tangan tinggi-tinggi sambil menjawab pertanyaan yang diajukan. Siswa yang berhasil menjawab dengan cepat dan benar diberi kenang-kenangan sederhana. Meski kunjungan dan perkenalan ini baru sekali dilakukan, namun semoga kenangannya tidak sesingkat waktu yang tersedia. (pHee)