Berkunjung ke TK Indriyasana Ngembesan

Perjalanan terakhir dalam rangka memperkenalkan SD Tarakanita Ngembesan dilakukan pada hari Jumat, 20 Maret 2015. Hari itu, kedua guru SD Tarakanita Ngembesan berkunjung ke TK paling dekat dengan SD, yaitu TK Indriyasana Ngembesan. TK Indriyasana Ngembesan terletak di depan SD Tarakanita Ngembesan. Meski setiap hari bertemu dan bertegur sapa tetapi kunjungan tetap dilakukan dengan tujuan menjaga dan mempererat hubungan yang sudah terjalin.

Kurang lebih selama 60 menit kedua guru bercanda dan bermain dengan siswa-siswi TK Indriyasana Ngembesan. Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan di TK ini pun tidak jauh berbeda dengan TK-TK sebelumnya. Lokasi SD dan TK yang berdekatan ternyata tidak membuat siswa-siswi TK menjadi berani dan aktif. Awalnya, mereka tampak malu-malu dalam merespon guru. Mereka membutuhkan waktu beberapa saat untuk merasa nyaman dan akrab sehingga berani dalam hal menjawab pertanyaan, mengungkapkan gagasan, ataupun dalam menyanyikan lagu. (pHee)