Berkunjung ke TK Indriyasana Somoitan

Kurang lebih pukul 08.00WIB, Ibu Rita dan Bapak Marno yang menjadi wakil dari SD Tarakanita Ngembesan serta Ibu Gesti yang menjadi wakil dari SD Tarakanita Tritis bertemu di TK Indriyasana Somoitan yang letaknya tidak jauh dari kedua SD Tarakanita. 1
Di sana, mereka melakukan berbagai kegiatan, mulai dari bernyanyi bersama lagu-lagu anak dengan menggunakan Bahasa Inggris sederhana, bermain puzzle, dan mewarnai. Anak-anak terlihat senang dan antusias mengikuti setiap kegiatan. 2
Di akhir acara, SD Tarakanita Ngembesan dan SD Tarakanita Tritis mengucapkan terima kasih, baik kepada anak-anak TK maupun kepada pihak guru/pendamping, yang telah menerima mereka yang memperkenalkan SD Tarakanita dan bersedia meluangkan waktunya.3

Semoga persaudaraan yang telah terjalin ini akan semakin erat di hari-hari selanjutnya. (phee)

Berkunjung ke TK Indriyasana Somoitan

Hari Kamis, 19 Maret 2015 merupakan hari keempat bagi Bu Novi dan Bu Rita dalam rangka memperkenalkan SD Tarakanita Ngembesan ke siswa-siswi TK yang letaknya di sekitar SD. Di hari itu, kunjungan dilakukan ke TK Indriyasana Somoitan. Kedua guru tersebut tiba di TK kurang lebih pukul 08.00. Tidak seperti TK-TK sebelumnya dimana siswa-siswi TK tanpa merasa takut dan malu menyambut kedua guru. Di TK keempat ini, siswa-siswi TK tampak malu-malu dalam menyapa dan menanggapi kedua guru. Siswa-siswi mulai menunjukkan keberanian mereka ketika salah satu guru mengatakan bahwa siswa yang berani menjawab pertanyaan dengan benar akan mendapat hadiah.

Kegiatan demi kegiatan pun dilakukan tidak jauh berbeda dengan kegiatan di TK-TK sebelumnya. Di akhir acara, beberapa anak mengangkat tangan mereka tinggi-tinggi ketika ditanya oleh guru siapa yang akan melanjutkan sekolah di SD Tarakanita Ngembesan. Semoga apa yang mereka sampaikan akan menjadi nyata. (pHee)