CINTA TANAH AIR

Indonesia tanah airku, tanah tumpah darahku

Di sanalah aku berdiri jadi pandu ibuku

….

Demikian syair lagu Indonesia Raya yang setiap hari dikumandangkan oleh siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan. Ya, dalam rangka menumbuhkan kembali rasa cinta tanah air, SD Tarakanita Ngembesan mengadakan kegiatan tersebut secara bersama-sama.

Setiap pagi secara bergiliran siswa kelas IV-VI menaikkan bendera, memimpin penghormatan, dan menjadi dirigen saat siswa-siswi kelas I-VI menghormat bendera dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kegiatan tersebut menggugah rasa kebangsaan mereka. Dengan kegiatan itu diharapkan rasa cinta terhadap tanah air akan semakin besar sehingga mereka dapat menghargai setiap perjuangan yang telah dilakukan dalam merebut, mempertahankan, dan mengisi kemerdekaan. (Rien Widiyanto)