DIONISIUS KEVIN, PENYEBAR SEMANGAT SISWA-SISWI SD TARAKANITA NGEMBESAN

Dionisius Kevin, sebuah nama manis yang patut diingat oleh teman-temannya. Kevin adalah siswa SD Tarakanita Ngembesan kelas VI yang telah memberikan andil menambah koleksi trophy bagi SD Tarakanita Ngembesan.

Mencari Kevin di antara teman-temannya adalah hal yang paling mudah karena sosok yang mempunyai badan paling tinggi di sekolah dengan senyumnya yang khas cukup popular di sekolah. Ptra Keluarga Bapak Suharno ini dikenal sebagai anak yang ramah, murah senyum, dan pandai. Kepandaiannya telah mengantarnya menjadi  juara I Olimpiade IPA Tingkat SD se Kecamatan Turi Tahun 2014. Menjelang berlaga dengan dibimbing oleh Bapak Y. Budi Santosa, ia asyik di depan Komputer sekolah membaca materi dan mengerjakan soal-soal.

Tak hanya pandai di bidang eksakta, Kevin yang memiliki hobi bermain sepakbola pada tahun 2014 ini  juga mewakili Kecamatan Turi dalam Olimpiade IPS Tingkat SD se-DIY. Dengan didampingi oleh Bapak FX. Sumarno, ketekunannya membuahkan hasil. Ia lolos tahap I dan itu adalah sebuah prestasi yang boleh diacungi jempol mengingat tingkatannya sudah lebih tinggi yaitu propinsi. Persiapan terus dilakukan. Tahap kedua pun diikuti. Peserta yang sudah melewati saringan tahap I diuji kepiawaiannya dalam Ilmu Pengetahuan Sosial. Tak ada panggilan untuk Kevin pada tahap berikutnya. Itu berarti perjuangan Kevin terhenti di tahap kedua. Tak apa, Nak! Semangatmu untuk maju dan mengharumkan nama sekolah telah menular pada teman-temanmu. Masih ada kesempatan lain dan kita akan mempersiapkan lebih baik lagi. (Rien Widiyanto)