GAPURA SD TARAKANITA NGEMBESAN

Pemandangan baru saat memasuki SD Tarakanita Ngembesan mulai nampak. Pemandangan baru tersebut adalah pembangunan gapura sekolah yang telah diprogramkan sejak beberapa tahun lalu namun baru terwujud pada tahun ini. Pembangunan yang sedianya awal tahun ajaran baru direncanakan sudah selesai ternyata mundur. Hal itu disebabkan karena kesiapan dan ketersediaan tenaga baik dari sekolah maupun yayasan terlambat. Saat ini pembangunan sudah berjalan 75 %.

Pembangunan gapura dikerjakan dengan memberdayakan para tenaga/ahli setempat. Gapura yang belum sepenuhnya jadi tersebut sudah menampakkan kegagahannya. SD Tarakanita Ngembesan adalah sekolah pertama yang membangun gapura sesuai standar Tarakanita. Hampir seminggu sekali utusan yayasan datang untuk meninjau  pembangunan tersebut. Semoga dengan berdirinya gapura sekolah akan semakin menambah daya tarik sekolah dan diikuti dengan penambahan atau pembenahan sarana prasarana lain  di SD Tarakanita Ngembesan.(Rien Widiyanto)