HARI KEMERDEKAAN RI KE-69

Tujuh belas Agustus tahun empat lima

Itulah hari kemerdekaan kita, merdeka…!!!

Pada hari Senin, 18 Agustus 2014, warga SD Tarakanita  Ngembesan mengawali kegiatan hari itu dengan melaksanakan upacara. Upacara kali ini terasa berbeda karena selain sebagai salah satu bentuk perwujudan rasa kebanggaan terhadap tanah air tercinta, juga sebagai kegiatan untuk memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-69 yang tepatnya jatuh pada hari Minggu, 17 Agustus 2014.

Upacara berlangsung kurang lebih satu jam. Setelah upacara selesai, kegiatan berikutnya adalah lomba bagi siswa-siswi kelas 1 sampai dengan kelas 6 yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN yang kebetulan berada di Dusun Ngembesan. Anak-anak terlihat antusias mengikuti aneka lomba yang diadakan. Mereka berusaha sebaik mungkin untuk memenangkan perlombaan yang diikutinya. Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-69 ini ditutup dengan pembagian hadiah bagi siswa-siswi yang berhasil memenangkan lomba untuk masing-masing kelas.

Meskipun kegiatan memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-69 ini hanya dilaksanakan dengan sederhana, tetapi semoga mampu membangkitkan dan memupuk semangat nasionalisme bangsa terutama warga SD Tarakanita Ngembesan demi kemajuan negeri tercinta. (pHee)