HIDUP SEHAT DENGAN BEKAL MAKAN

Tahun ajaran 2014/2015 menjadi awal mula para siswa SD Tarakanita Ngembesan untuk membiasakan diri makan makanan sehat. Dengan semakin banyaknya makanan siap saji dan jajanan yang kurang sehat beredar di masyarakat tidak jarang membuat anak-anak malas untuk makan sayuran dan lebih tertarik pada makanan-makanan tersebut. Peka akan hal tersebut, SD Tarakanita Ngembesan membuat sebuah program makan makanan sehat dengan membawa bekal makan dan minum dari rumah pada hari yang sudah disepakati bersama. Bekal makanan yang sudah dibawa dari rumah disantap bersama dengan teman satu kelas yang didampingi oleh Bapak/Ibu wali kelas masing-masing. Selain membiasakan makan makanan sehat, kegiatan tersebut juga dapat mempererat persaudaraan dan kekompakan baik antar siswa dalam kelas tersebut maupun antara siswa dengan wali kelas masing-masing. (pHee)