Ibadat Rabu Abu di SD Tarakanita Ngembesan

Sebagai permulaan kegiatan Prapaska tahun 2015, keluarga besar SD Tarakanita Ngembesan mengadakan ibadat Rabu Abu pada tanggal 18 Februari 2015. Ibadat dimulai pukul 10.00 dan dipimpin oleh Bapak Linus P. Bambang Hariyanto bertempat di ruang kelas 5. Tak hanya siswa-siswi kelas 1 sampai dengan kelas 6, namun bapak ibu guru serta beberapa warga umat lingkungan setempat juga ikut dalam ibadat tersebut. Homili dalam ibadat tersebut mengajak seluruh warga baik guru maupun siswa-siswi serta warga masyarakat untuk memiliki semangat berbagi, salah satunya dengan cara menyisihkan sebagian uang yang dimiliki untuk dimasukkan ke dalam kotak APP. Setelah homili dilannjutkan dengan penerimaan abu di dahi seluruh siswa, guru, serta umat lingkungan. Ibadat ditutup dengan mohon berkat. Ibadat selesai kurang lebih pukul 11.00. (Bams)

IBADAT RABU ABU DI SD TARAKANITA NGEMBESAN

Sebagai permulaan Prapaska tahun 2017, keluarga besar SD Tarakanita Ngembesan mengadakan ibadat Rabu Abu tanggal 1 Maret 2017 yang dipimpin oleh bp.  Linus P. Bambang Hariyanto bertempat di ruang kelas 1. Ibadat Rabu Abu yang dimulai pukul 07.30 tersebut diikuti siswa-siswi kelas 1 sampai 6, TK Indriyasana Ngembesan, bapak ibu guru, dan beberapa orangtua siswa. Dalam homilinya, Bp. Bambang mengajak seluruh warga sekolah, yaitu guru dan siswa-siswi memiliki semangat untuk  berbagi. Para siswa berbagi dengan menyisihkan sebagian uang jajannya dan untuk bapak ibu guru mengalihkan dana snak hari Jumat untuk dimasukkan ke kotak APP. Setelah homily selesai, dilanjutkan dengan penerimaan abu pada dahi seluruh siswa , guru, serta orangtua siswa. Ibadat ditutup dengan mohon berkat, pada pukul 09.00

(Bambang Linus)