KEGIATAN EKSKUR MADING SD TARAKANITA NGEMBESAN

Selasa dan Jumat hari yang dinantikan bagi para siswa  SD Tarakanita Ngembesan yang tergabung dalam ekstra kurikuler majalah dinding. Yang membuat heran adalah ketika kegiatan tersebut diselenggarakan di waktu yang sudah cukup siang namun mereka tetap semangat untuk terus selalu berproses. Hal tersebut justru memicu semangat pendamping yang harus berkreasi lebih dan lebih agar variasi dan menu olahan Dapur Mading memuaskan semuanya.

Lepas dari hal tersebut Kupasan Makna nama mading sepertinya menjadi sesuatu yang berarti  tersendiri bagi para siswa.  “SIPITRAM” Siap,  Pikir, dan Trampil. Makna akronim  Itu kemungkinan  juga sedikit banyak menginspirasi  bagi mereka untuk selalu tetap semangat harus  terus dan terus berproses bersama yang lainnya.

Keseharian mereka di rumah pun mestinya  juga  dibiasakan untuk selalu bekerja dan bekerja  tanpa putus asa. Dengan demikian pekerjaan seberat apapun jika dilakukan dengan rasa senang dan gembira, hal-hal yang kreatif dan menyenangkan akan muncul dan terinspirasi secara spontan.

Kegiatan dan isi Mading yang sudah berjalan diantaranya:
  • Mengupas makna akan SIPITRAM
  • Merencana dan mendesain jenis tampilan Mading
  • Mencipta puisi berkait dengan Bulan Kitab Suci
  • Menulis tema kasih sayang
  • Mengenal parafrase sebagai gubahan dari puisi yang sudah dibuat
  • Mengagumi sang Pencipta dengan karya apa saja yang dapat  tertuang pada Mading
  • Mereka bingkai Mading (Must Bood)