Kantin Kejujuran

Mulai bulan September 2014, SD Tarakanita Ngembesan memiliki sebuah kantin kejujuran. Dengan kantin kejujuran, siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan dibiasakan untuk bersikap dan berlaku jujur. Dalam sebulan pertama pelaksanaannya, ada catatan-catatan yang perlu mendapat perhatian. Salah satunya yaitu siswa-siswi kelas I belum bisa melayani sendiri. Mereka belum tahu harus membayar dan mengambil uang kembalian berapa karena mereka belum terbiasa membeli dan membawa uang sendiri. Oleh karena itu, guru atau kakak kelas mereka pada jam-jam tertentu masih harus menunggu kantin. Dengan berjalannya waktu, semoga “perilaku jujur” dapat menjadi salah satu ciri khas karakter siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan. (Rietasanto)

KANTIN KEJUJURAN

Sikap jujur akan selalu menjadi ciri khas siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan. Oleh karena itu, untuk membentuk karekter mereka, sekolah mengadakan kantin kejujuran.

Kantin ini buka setiap hari Senin, Selasa dan rabu. Kantin ini menyediakan snack atau makanan ringan. Siswa-siswi yang membeli harus melayani dirinya sendiri, dari mengambil makanan yang diinginkan, membayarnya hingga mengambil uang kembaliannya. Di meja kantin sudah disiapkan kotak tempat uang kembalian. Dari hal yang kecil tersebut diharapkan akan menjadikan  suatu yang bisa dihidupi oleh mereka, yaitu kejujuran. @ Rits