Kegiatan Awal Tahun 2013 / 2014

Rangkaian kegiatan Awal Tahun Ajaran Baru SD Tarakanita Ngembesan berawal dari rangkaian Promosi mengenai Keberadaan SD tarakanita Ngembesan. Dalam promosi tersebut digelar berbagai even yang dikemas dalam kegiatan “Paskah dan Pentas Seni”dengan tema “ Mengasah Nurani Menggali Potensi” Kegiatan ini kecuali sebagai acara untuk memperingati Paskah 2013 juga sebagai kegiatan promosi sekolah kepada TK-TK sekitar. Sebagai inti utama kegiatan yakni Ibadat Sabda namun setelah acara tersebut berbagai lomba dan kreasi seni ditampilkan. Berbagai bakat yang dimiliki siswa sampai ke pamong guru ditampilkan. Wujud tampilan tersebut misalnya: Lomba Mewarnai, Lomba Ketangkasan, juga bentuk Pentas drama, Paduan suara, Menyanyi tunggal, Menari, Pameran Kreasi Guru dan murid SD Tarakanita Ngembesan. TK –TK sekitar juga ambil bagian dalam even tersebut. Acara ini berlangsung pada hari Sabtu, 4 Mei 2013. Yang semula sekolah merasa pesimis akan siswa yang masuk sangat sedikit namun dengan keberhasilan acara tersebut maka secara marathon satu persatu siswapun berdatangan masuk SD Tarakanita Ngembesan. Biarpun memang juga bukan karena acara itu semata yang membuat siswa yang masuk cukup lumayan, namun juga berkat Tuhan dan hasil usaha-usaha yang lain. Per 1 Juli 2013 sekolah berganti kepemimpinan dari Bapak FX. Sumarno ke Ibu Dra. Asteria Rinawati hal ini jelas akan semakin membawa iklim optimistis warga sekolah jika ke depan SD Tarakanita Ngembesan akan semakin eksis menapaki jalur-jalur ke depan yang terhampar sangat cerah. Namun karena berbagai hal acara pisah sambut Kepala Sekolah dan Guru sendiri sebenarnya baru berlangsung pada hari Sabtu tanggal 27 Juli 2013. Ibu Dra Asteria Rinawati masuk dan bergabung dengan SD Tarakanita Ngembesan namun Ibu Bernadetta Retno Haryani yang sudah 4 tahun bergabung pindah tugas di SMP Stella Duce 2 Yogyakarta sebagai guru Matematika,sedang Ibu Suci Tantrawati melanjutkan pendampingan di SD Tarakanita Bumijo mengajar TIK di bawah bendera Pesona Edu. Selamat bergabung Bu Ririn dan Selamat bertugas Bu Detta dan Bu Suci…….!!!!