LATIHAN PIANIKA DAN RECORDER

Terik matahari di halaman tidak menyurutkan semangat siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan untuk mempersiapkan diri mengiringi tugas koor di Gereja Somoitan. Beberapa siswa yang tergabung dalam ekstrakurikuler ansamble musik berlatih mengiringi lagu-lagu yang akan dinyanyikan saat tugas koor pada tanggal 5 Oktober 2014. Mereka mulai dua minggu sebelum tugas koor dilaksanakan. Meski waktu yang tersedia terbatas, namun para siswa menunjukkan wajah optimis dan yakin bahwa mereka mampu mengiringi dengan baik. Dua kali latihan terakhir, mereka berlatih dipadukan dengan kelompok paduan suara. Meski hal ini akan menjadi pengalaman pertama bagi mereka, namun semoga pengalaman pertama ini justru menjadi semangat awal yang semakin hari semakin bertambah untuk memacu diri mengembangkan potensi yang ada pada diri mereka sehingga dapat tumbuh menjadi pribadi dewasa seutuhnya. (pHee)