MASA ORIENTASI PESERTA DIDIK BARU SD TARAKANITA NGEMBESAN TAHUN PELAJARAN 2015/2016

Siswa-siswi baru kelas I SD Tarakanita Ngembesan memang hebat. Hal itu terbukti sejak hari pertama masuk sekolah, tidak ada satu pun siswa yang harus ditunggui orang tuanya selama masa orientasi berlangsung. Ya, masa orientasi peserta didik baru telah berlangsung pada tanggal 22-24 Juli 2015.Kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar.

Agenda MOPDB dikemas sedemikian rupa agar menarik. Dengan sosialisasi, permainan, dan menyanyi, para siswa baru dikenalkan dengan teman, guru, sekolah, lingkungan, dan cara belajar di jenjang SD. Para siswa sangat antusias mengikuti seluruh kegiatan. Adapun kegiatan selama MOPDB meliputi pengenalan terhadap visi misi lembaga, keteladanan Santo Carolus Borromeus dan Bunda Elisabeth, pengenalan lingkungan, tata karma, strategi belajar, kurikulum SD, Aku Anak Mandiri, dan siaga bencana. Pada kesempatan itu disambut pula dua siswa  baru kelas III dan VI. Acara tersebut digelar dengan harapan para siswa segera dapat menyesuaikan diri dan cepat krasan sehingga belajar pun menjadi bersemangat. Kegiatan diakhiri dengan kerja bakti membersihkan sekolah dan lingkungan. Selamat datang siswa-siswi baru! (Rien Widiyanto)