MEMUJI TUHAN DI GEREJA SOMOITAN

Sudah menjadi agenda tetap, bahwa SD Tarakanita Ngembesan mendapat tugas dalam perayaan Ekaristi di Gereja Somoitan. Tugas kali ini sedikit berbeda dengan tugas-tugas sebelumnya. Beberapa lagu dalam perayaan Ekaristi diiringi dengan pianika dan recorder yang dimainkan oleh siswa-siswi peserta ekstrakurikuler ansamble musik. Seluruh petugas dilaksanakan oleh siswa. Dirigen yang dipercayakan kepada Sukma dan Vivi, siswi kelas V. Petugas mazmur dibawakan oleh Lina, siswi kelas VI, serta koor oleh siswa-siswi kelas III – VI. Selain itu, Pak Agung, wali murid kelas IV, ikut membantu mengiringi sebagai organis. Tugas dalam perayaan Ekaristi ini, selain melatih siswa-siswi lebih percaya diri juga sebagai pembelajaran meningkatkan iman akan Kristus. Perayaan Ekaristi dipimpin oleh Romo Stefanus Koko Pujiwahyulistyono, Pr.. Dalam homilinya, beliau mengajak umat untuk menjadi anggur yang manis yaitu setia kepada Kristus dan tanggung jawab terhadap pekerjaannya. (Bams)