MEMUPUK KEBERSAMAAN DI HARI SUMPAH PEMUDA

Cuaca mendung tidak mengurangi semangat siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan untuk melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda. Upacara berlangsung di halaman SD Tarakanita Ngembesan pada hari Senin tanggal 28 Oktober 2014. Kegiatan upacara kali ini sedikit berbeda dengan biasanya. Selain karena upacara dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, lagu Mengheningkan Cipta dalam kegiatan upacara tersebut tidak dinyanyikan seperti biasanya tetapi digantikan dengan instrumental dari pianika. Pianika dimainkan oleh beberapa siswa-siswi yang duduk di kelas 6.

Bapak Bambang selaku pembina upacara menyampaikan amanat kepada para siswa SD Tarakanita Ngembesan untuk bersama-sama membangun bangsa sesuai dengan kewajiban dan tugas masing-masing. Semangat kebersamaan yang dimiliki para pemuda Indonesia pada masa lalu patut dicontoh dan diteladani oleh siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan agar bangsa Indonesia semakin maju di tengah persaingan dunia yang semakin ketat. (pHee)