MOPDB SD Tarakanita Ngembesan 2014-2015

Pada awal tahun pelajaran 2014-2015, siswa-siswi baru kelas I SD Tarakanita Ngembesan mengikuti kegiatan Masa Orientasi Oeserta Didik Baru atau lebih dikenal dengan MOPDB. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 5 hari dari tanggal 14-18 Juli 2014 dan diikuti oleh 21 siswa-siswi kelas satu. Mereka mengikuti berbagai macam kegiatan seperti berkenalan dengan teman dan guru, bermain game, menyanyi, lomba ketangkasan, mewarnai, mengenal lingkungan sekitar, makan bersama, melihat slide tentang Keteladanan Bunda Elisabeth dan Santo Carolus Borromeus.
           Lewat permainan dan lomba ketangkasan, mereka diajak untuk menghidupi nilai-nilai Cc5 dan belajar untuk taat pada tata tertib sekolah, tahu tata krama, bersikap sopan serta peduli terhadap lingkungan sekitar. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar meskipun di hari ketiga mereka harus melakukan kegiatan lomba ketangkasan di dalam kelas karena hujan turun. Siswa-siswi mengikuti kegiatan tersebut dengan riang gembira dan tak satupun dari mereka menangis ataupun masih ditunggu orang tua.
          Kegiatan MOPDB ditutup dengan ibadat yang dilaksanakan sekaligus untuk mengawali tahun pelajaran baru yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi dan guru-karyawan SD Tarakanita Ngembesan.
Salam Takananita "Satu Hati, Satu Semangat, Tarakanita, Yes!" (Ritasanto)