Memperingati Hari Berdirinya Nagari Ngayogyakarta

Jumat, 20 Maret 2015 menjadi hari dengan nuansa yang berbeda di SD Tarakanita Ngembesan meski kegiatan pembelajaran berjalan seperti biasa. Hal ini dikarenakan pada hari tersebut, Bapak/Ibu Guru-Karyawan SD Tarakanita Ngembesan tidak mengenakan pakaian seragam seperti biasanya melainkan mengenakan pakaian adat Yogyakarta. Di hari terakhir siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan mengikuti dan mengerjakan soal UTS ini, semua sekolah di Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta ikut bergembira karena hari itu merupakan peringatan berdirinya Nagari Ngayogyakarta. Selain itu, mengenakan pakaian adat merupakan wujud nyata dari usaha melestarikan budaya daerah. Semoga rasa bangga dan cinta akan budaya daerah yang terpancar dari kegiatan ini tidak hanya ketika mengenakan  pakaian adat namun benar-benar tertanam dalam benak semua warga SD Tarakanita Ngembesan sehingga dapat ditunjukkan dalam kehidupan sehari-hari baik dalam sikap maupun dalam perkataan. (pHee)