Menerima Tetapi Tak Lupa Memberi

Cuaca kala itu seakan tak mau kalah dengan cerahnya suasana hati para siswa SD Tarakanita Ngembesan yang datang ke sekolah di pagi hari Jumat, 23 Januari 2015. Dengan semangat mereka melangkah dengan membawa tas plastik berisi buah salak yang mereka bawa dari rumah masing-masing untuk dikumpulkan di sekolah. Buah salak itu sengaja mereka bawa dan kumpulkan sebagai wujud terima kasih mereka bagi teman dan saudara dari TK-SD Tarakanita Bumijo yang hari itu berkunjung ke sekolah.

Perwakilan dari TK-SD Tarakanita Bumijo tiba di SD Tarakanita Ngembesan kurang lebih pukul 10.00 pagi. Mereka datang dengan membawa bingkisan bagi siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan. Pemberian yang tidak hanya sekedar oleh-oleh namun juga salah satu wujud perhatian mereka bagi siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan dan TK Indriyasana Ngembesan. Jarak tidak menjadi penghalang untuk tetap saling memperhatikan dan membina persaudaraan. Sebagai ucapan terima kasih atas perhatian dan kasih sayang yang sudah diberikan, sedikit buah salak hasil panen dikumpulkan dan diserahkan kepada mereka. Meski tak sebanding dengan apa yang sudah mereka berikan, namun semoga keikhlasan dan ketulusan hatilah yang terpancar sehingga persaudaraan yang sudah terjalin ini, semakin hari semakin erat. (pHee)