Menunggu Raport dengan Berlomba

Ulangan Akhir Semester Gasal telah usai. Tiba saatnya siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan dapat sedikit bernafas lega karena satu tahap dalam satu semester telah dilalui. Meski masih banyak tanda tanya akan hasil yang diperoleh baik hasil UAS maupun hasil dalam raport yang tidak lama lagi dibagikan, namun senyum ceria anak-anak jelas tergambar dalam wajah mereka. Sambil menunggu hari di mana hasil belajar akan disampaikan pihak sekolah kepada orang tua/wali murid, siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan disibukkan dengan latihan untuk mempersiapkan diri dalam lomba-lomba yang akan dilaksanakan di sekolah.

Lomba diawali pada hari Selasa, 16 Desember 2014 pukul 08.00 sampai selesai di halaman sekolah. Lomba pada hari tersebut adalah lomba yel-yel antar kelas, mulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 6. Setiap kelas wajib menampilkan satu yel-yel yang diikuti oleh seluruh siswa di kelas tersebut. Dalam lomba tersebut, semua gerakan, nyanyian, dan kalimat-kalimat yang ditampilkan bertujuan untuk memotivasi kelompok atau kelasnya.

Lomba kedua dilaksanakan pada hari Kamis, 18 Desember 2014 pukul 08.00 sampai selesai di halaman sekolah. Lomba kedua adalah lomba tari dengan tema Natal. Setiap kelas wajib mengirimkan minimal satu kelompok. Kelompok yang mengikuti boleh diikuti oleh seluruh siswa ataupun oleh perwakilan kelas.
Selama lomba berlangsung, tampak siswa antusias mengikuti lomba tersebut. Tiap kelas dengan bangganya menampilkan hasil karya mereka dengan kreatifitas dan ciri khas mereka masing-masing. Di akhir acara, juri lomba yang tidak lain adalah beberapa guru yang ada di SD Tarakanita Ngembesan, mengumumkan bahwa lomba yel-yel dimenangkan oleh siswa-siswi kelas 6 sedang lomba tari bertema Natal diraih oleh siswa-siswi kelas 4. Sebuah prestasi yang patut dijadikan panutan bagi adik-adik kelas mereka. Semoga kreatifitas mereka terus dan terus berkembang. (pHee)