Merry Christmas and Happy New Year

Jumat, 9 Januari 2015 kegiatan di SD Tarakanita Ngembesan tak seperti hari-hari sebelumnya. Pada hari ini, seluruh warga sekolah berkumpul di ruang kelas 1 dan 3 guna melaksanakan ibadat bersama dalam rangka Perayaan Natal Bersama. Ibadat tak hanya diikuti oleh warga SD Tarakanita Ngembesan, namun juga warga TK Indriyasana Ngembesan yang lokasinya memang berdekatan.

Selama ibadat berlangsung, siswa mengikuti dengan khidmat. Ibadat berlangsung kurang lebih 45 menit. Selesai ibadat, dilanjutkan dengan pembagian beberapa bingkisan sederhana bagi beberapa siswa yang dapat menjawab pertanyaan yang diajukan. Di antara beberapa siswa yang mendapat bingkisan tersebut, ada satu siswa kelas 1 yaitu Merici, begitu biasa dipanggil, yang mendapat bingkisan tanpa menjawab pertanyaan. Hal ini karena pada hari itu, siswi tersebut berulang tahun.

Kegiatan Natalan Bersama ditutup dengan pembagian parsel sederhana kepada semua siswa SD Tarakanita dan TK Indriyasana Ngembesan.  Setelah pembagian parsel selesai, anak-anak diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing. Semoga damai Natal dan semangat baru di tahun baru senantiasa menyelimuti semua warga SD Tarakanita dan TK Indriyasana Ngembesan. (pHee)