PEMBAGIAN HASIL UTS GASAL TAHUN 2014/2015

Jumat, 17 Oktober 2014 menjadi hari pertama pertemuan orang tua/wali siswa SD Tarakanita Ngembesan dengan wali kelas siswa di kelas masing-masing guna menyampaikan perkembangan siswa selama 3 bulan belajar di tahun ajaran yang baru. Selain menyampaikan perkembangan siswa, wali kelas juga menyampaikan hasil UTS yang sudah dilaksanakan beberapa waktu sebelumnya serta pemaparan singkat mengenai perubahan kurikulum yang diterapkan di kelas 1, 2, 4, dan 5. Hal ini bertujuan agar tujuan perubahan kurikulum dapat tercapai dengan baik. Meskipun beberapa orang tua/wali mengungkapkan kebingungan terhadap kurikulum yang berlaku terutama menentukan cara mendampingi siswa belajar di rumah, namun dengan pemaparan singkat dari para wali kelas membuat mereka lebih tenang.

Pertemuan orang tua/wali berlangsung sesuai jadwal sebagai berikut.

Kelas 1              : 10.00 – 12.00 WIB

Kelas 2              : 09.00 – 10.00 WIB

Kelas 3 – 6         : 09.00 – 10.30 WIB

Kegiatan penyampaian hasil UTS dan perkembangan siswa ini bertujuan agar baik orang tua/wali maupun wali kelas secara bersama dapat mendampingi siswa lebih intensif di waktu berikutnya. Semoga dengan pendampingan yang lebih intensif ini, perkembangan siswa menjadi lebih optimal baik dalam segi pengetahuan maupun sikap. (pHee)