PENAMBAHAN KOLEKSI BUKU

Buku adalah jendela dunia. Kalimat yang sangat terkenal itu bukan hanya sekedar slogan. SD Tarakanita Ngembesan dalam rangka meningkatkan minat belajar dan minat baca para siswa dan guru-gurunya mengupayakanpenambahan koleksi buku untuk kelas maupun perpustakaan.

Dengan kembalinya kurikulum sekolah ke KTSP pada semester II tahun pelajaran 2014/2015 membawa konsekuensi dipakainya kembali buku-buku lama, misalnya BSE. Agar para siswa dapat belajar dengan baik dan standar pelayanan minimal perihal ketersediaan buku, satu buku satu siswa, maka sekolah mengusahakan buku-buku yang digunakan untuk pembelajaran secara lengkap.

Selain itu, dalam rangka meningkatkan minat baca siswa dan penambahan serta mengganti buku-buku lama yang telah usang, sekolah pun membeli buku-buku baru. Buku-buku fiksi, non fiksi, maupun referensi bagi guru dibeli sekolah berkat uluran tangan kasih para warga dan alumni Asrama Mahasiswi Syantikara Yogyakarta. Semoga dengan penambahan koleksi pustaka tersebut, minat baca siswa semakin meningkat. (Rien Widiyanto)