PENGHARGAAN BAGI KELOMPOK PADUAN SUARA SD TARAKANITA NGEMBESAN

Kamis, 27 November 2014 kelompok Paduan Suara SD Tarakanita Ngembesan mendapat undangan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sleman untuk menghadiri sebuah acara yaitu penerimaan penghargaan bagi para siswa berprestasi. Pada bulan April yang lalu kelompok Paduan Suara SD Tarakanita Ngembesan dengan conductor Vivi Noviani dan pelatih Ibu Memorita berlaga dalam Lomba Lagu-lagu Perjuangan tingkat Kabupaten Sleman. Pada waktu itu sekolah mewakili Kecamatan Turi. Berkat kesungguhan hati para siswa dalam berlatih dan tangan dingin Ibu Memorita, kelompok Paduan Suara SD Tarakanita Ngembesan menggondol juara III. Sebuah hasil yang cukup memuaskan mengingat lawan-lawannya adalah kelompok paduan suara yang tangguh dari berbagai kecamatan di Kabupaten Sleman.

Guna memenuhi undangan tersebut, Pak Marno dan Vivi Noviani hadir mewakili sekolah. Penghargaan yang diterima berupa trophy, piagam penghargaan, dan uang pembinaan.Trophy dan piagam penghargaan telah diterima pada bulan April yang lalu. Hari itu dilaksanakan penerimaan atensi pembinaan bagi sekolah-sekolah yang berprestasi. Setelah upacara seremonial selesai, diterimakan penghargaan bagi sekolah-sekolah berprestasi. Terima kasih, semoga apa yang telah dicapai menjadi penyemangat bagi siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan! (Rien Widiyanto)