PENUH SEMANGAT SAMBUT TARAKANITA TALENT COMPETITION

Dua minggu terakhir bulan Oktober suasana di SD Tarakanita Ngembesan tampak lain. Sekolah menyambut baik program kantor wilayah dalam ajang Tarakanita Talent Competition yang akan diselenggarakan di SMP Stella Duce Suryodiningratan pada tanggal 1-2 November 2014. Perbincangan tentang acara tersebut terdengar dari mulut para guru maupun siswa.

Setelah anggota Kontingen SD Tarakanita Ngembesan terbentuk, latihan pun dimulai. Mereka berjumlah 40 orang. Cabang yang diikuti dalam kegiatan tersebut adalah futsal putra, pramuka putra dan putri, story telling, dan melukis. Antusiasme sangat nampak pada para siswa. Mereka berlatih dengan giat dan penuh semangat. Kontingen Ngembesan menjadi semakin lengkap karena 11 anak TK Indriyasana Ngembesan ikut ambil bagian dalam Tarakanita Talent Competition khususnya dalam lomba mewarnai. Semoga persiapan dan ajang yang diikuti memberikan pengalaman tersendiri bagi anak-anak dan menumbuhkan rasa percaya diri. (Rien Widiyanto)