PERTEMUAN ORANG TUA SISWA AWALI TAHUN AJARAN BARU

Hari Jumat, 11 Juli 2014 bertempat di ruang kelas I tampak para orang tua siswa baru berkumpul. Dua puluh tiga orang tua siswa baru diundang oleh sekolah untuk bersama-sama mengenal lebih jauh tentang SD Tarakanita Ngembesan.

Setelah dibuka dengan doa dan pengantar oleh kepala sekolah, para guru dan karyawan memperkenalkan diri. Agenda utama pertemuan hari itu adalah orientasi sekolah. Pertemuan diawali dengan memperkenalkan visi dan misi sekolah dilanjutkan dengan aturan dan tata tertib sekolah. Agar para orang tua juga dapat melibatkan diri dalam kegiatan-kegiatan di sekolah, disampaikan pula program-program sekolah, terutama program yang berkaitan langsung dengan siswa maupun orang tua.

Sebelum acara ditutup, dibuka sesi tanya jawab. Antusiasme para orang tua tampak dengan munculnya berbagai pertanyaan, masukan, dan harapan. Problem utama yang disampaikan para orang tua adalah bagaimana langkah terbaik dalam mendampingi anak dalam zaman sekarang ini. Sharing dan diskusi bagaimana mendampingi anak dari sesama orang tua siswa dan guru pamong, sedikit banyak menjadi bekal berarti bagi orang tua. Pendampingan yang benar kepada anak yang sedang bertumbuh kembang memang sangat diperlukan. Sekolah berjanji akan membuka kembali forum diskusi dan sharing atau mendatangkan narasumber.

Pertemuan kedua berlangsung pada hari Kamis, 24 Juli 2014. Pertemuan dihadiri oleh para orang tua siswa kelas II sampai dengan VI. Pertemuan dengan agenda sama dengan kelas satu, ditutup dengan ajakan dari komite sekolah, yang telah mengadakan rapat dengan sekolah sehari sebelumnya, untuk bersama-sama mendampingi anak-anak dan mensukseskan program-program sekolah.

Akhirnya acara ditutup dengan doa dan harapan agar seluruh kegiatan yang telah dirancang dan diketahui bersama dapat terwujud. (Rien Widiyanto)