PERTEMUAN ORANG TUA SISWA PENERIMA BSM

Pada akhir Agustus 2015, sekolah menerima daftar siswa penerima bantusan siswa miskin (BSM). Tercatat 26 siswa SD Tarakanita Ngembesan mendapat BSM. Maka pada awal September  2015 diadakan pertemuan para orang tua siswa penerima BSM tersebut. Dalam pertemuan itu disampaikan maksud dan tujuan pemerintah memberi BSM kepada sebagian siswa yang membutuhkan.

Dalam kesempatan tersebut diungkapkan oleh para orang tua siswa bahwa BSM tersebut sangatlah membantu mereka. Mereka menyadari penuh bahwa BSM tersebut diperuntukkan bagi anak-anak mereka untuk keperluan sekolah. Maka, seluruh uang yang bakal diterima oleh putra-putri mereka sepenuhnya digunakan untuk keperluan sekolah dan sisanya akan ditabung. Sampai saat ini siswa penerima BSM sedang dalam tahap menunggu proses pencairan. Semoga hal ini menambah semangat putra-putri mereka untuk semakin tekun belajar demi meraih cita-cita.
(Rien Widiyanto).