PRA PLS TK TARAKANITA BUMIJO KE SEPUTARAN SD TARAKANITA NGEMBESAN

Pembelajaran Luar Sekolah merupakan ajang yang sangat dinanti hampir oleh setiap siswa. Hal itu disebabkan karena sejenak para siswa akan belajar di luar lingkungan sekolah dan bertemu langsung dengan objek pembelajaran. Untuk semester ini kembali lokasi SD Tarakanita Ngembesan akan menjadi objek belajar siswa-siswi TK Tarakanita Ngembesan. Untuk itulah, sebagai persiapan pada tanggal 1 Oktober lalu, sekolah bersama komite sekolah mengadakan pertemuan agar pelaksanaan PLS dapat berlangsung dengan baik dan  lancar.

Berbagai masukan diberikan oleh Bapak dan Ibu yang tergabung dalam komite sekolah. Sejalan dengan tema yang diberikan oleh TK Tarakanita Ngembesan, maka dalam PLS tersebut, SD Tarakanita Ngembesan akan membantu anak-anak dari TK Tarakanita Bumijo untuk memanen cabai dan membuat ketrampilan berbahan janur. PLS akan dilaksanakan pada hari Jumat 13 November 2015. Dalam kesempatan itu, siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan terutama mereka yang sudah duduk di kelas III-VI sekaligus belajar mendampingi adik-adik dan mempraktikkan pelajaran atau ketrampilan yang barangkali telah mereka peroleh dari orang tua mereka. Semoga acara PLS dapat terselenggara sesuai rencana!
(Rien Widiyanto)