Paskahan Bersama TK

Rabu, 13 Mei 2015 menjadi hari yang istimewa bagi warga SD Tarakanita Ngembesan. Hal itu karena semua warga SD Tarakanita Ngembesan beserta siswa-siswi dari beberapa TK mengadakan kegiatan Paskahan bersama. Kegiatan diawali dengan perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh Romo Sugiyono, Pr. Baik siswa-siswi SD maupun TK ikut serta dalam Ekaristi tersebut.

Selesai perayaan Ekaristi, dilanjutkan dengan aneka lomba kreatifitas untuk siswa-siswi TK. Dalam kegiatan ini, siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan ikut serta mendampingi siswa-siswi TK yang berlomba. Sebelum lomba dimulai, guru yang bertanggung jawab memberi pengarahan singkat kepada peserta lomba. Jenis lomba yang diselenggarakan yaitu lomba mencari telur, melipat, membuat gerabah, dan puzzle. Selain kegiatan lomba, siswa-siswi TK juga disuguhi dengan film-film pendek dan beberapa pentas seni. Kegiatan ditutup dengan pengumuman pemenang lomba mewarnai dan lomba aneka kreatifitas serta pembagian doorprize bagi yang beruntung mendapatkannya. Semoga dengan kegiatan sederhana yang dilaksanakan di SD Tarakanita Ngembesan ini, membuat siswa-siswi dari beberapa TK semakin mengenal lingkungan SD. Dengan demikian mereka pun tertarik untuk bergabung menjadi warga SD Tarakanita Ngembesan. (pHee)