Persiapan Kegiatan Pembelajaran Luar Sekolah bersama Komite Sekolah

Awal Maret 2015 persiapan kegiatan Pembelajaran Luar Sekolah untuk siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan mulai dibahas oleh para guru. Berdasar pada materi pembelajaran di semester ini dan tujuan Pembelajaran Luar Sekolah diputuskan bahwa kegiatan akan dilaksanakan pada hari Jumat, 10 April 2015 dengan tujuan SMP Stella Duce 1 untuk kegiatan membatik dan Taman Pintar. Guna menunjang kegiatan tersebut, maka diperlukan sebuah pertemuan dengan Bapak/Ibu dari Komite Sekolah.
Selasa, 31 Maret 2015, Bapak/Ibu dari Komite SD Tarakanita Ngembesan diundang ke sekolah untuk mendiskusikan pelaksanaan kegiatan PLS. Pada pertemuan tersebut  hadir 19 orang dari 22 orang anggota komite sekolah. Kepala sekolah menyampaikan rencana dan persiapan kegiatan PLS. Bapak/Ibu dari komite sekolah antusias dalam menanggapinya. Mereka sangat mendukung ketika sekolah mengusulkan ada acara jalan kaki dari SMP Stella Duce 1 ke Taman Pintar karena di sepanjang jalan tersebut terdapat banyak objek belajar seperti Malioboro, Pasar Beringharjo, Benteng Vredenberg, dan Gedung Agung yang bisa dilihat oleh para siswa meskipun hanya sepintas. Bentuk lain kerja sama yang ditunjukkan komite sekolah adalah kesediaan mereka untuk ikut mendampingi para siswa saat kegiatan itu berlangsung. Setelah acara detail teknis pelaksanaan didiskusikan pertemuan pun diakhiri dengan harapan kegiatan dapat terlaksana dengan baik. (Rien Widiyanto)