REFRESHING JELANG UJIAN SEKOLAH

Pukul delapan mereka beriringan menuju ke tempat yang akan mereka tuju yaitu sebuah kolam renang. Tidak lupa tas berisi bekal dan pakaian renang mereka bawa. Karena tempatnya tidak terlalu jauh, mereka menuju ke tempat tersebut dengan berjalan kaki. Sepanjang jalan mereka menikmati pemandangan yang walaupun sering dilewati, namun tetap memberikan kekaguman tersendiri. Senda gurau terdengar dari mulut mereka dan sejenak kepenatan pun hilang.2

Mereka pun tiba di kolam renang. Setelah mendapat arahan dari Pak Marno, wali kelas VI, para siswa pun menceburkan diri ke kolam. Udara yang dingin tidak terasa, yang ada adalah kegembiraan. Ekspresi ceria nampak di wajah-wajah mereka. Ya, acara ini memang khusus dibuat dengan tujuan untuk menyegarkan pikiran mereka sekaligus memberikan semangat karena ujian sekolah sudah di ambang pintu. 4Dengan acara “refreshing” menjelang pelaksanaan ujian sekolah  ini,  sekolah berharap para siswa mendapat semangat baru sehingga pada akhirnya dapat menempuh ujian dengan baik. (Rien Widiyanto)