Renungan APP di SD Tarakanita Ngembesan

Dalam mengisi kegiatan Masa Prapaska 2015, di SD Tarakanita Ngembesan diadakan renungan APP. Renungan APP dipimping oleh bapak ibu guru wali kelas dengan tujuan agar gerakan pertobatan dan hidup bakti semakin mengena dan dirasakan pada diri siswa-siswi. Tema Masa Prapaska 2015 yaitu “Iman Disertai Perbuatan Kasih Semakin Hidup”. Pertemuan APP 2015 bagi siswa-siswi Sekolah Dasar dilaksanakan sebanyak 3 kali. Adapun tema untuk tiap pertemuan adalah sebaga berikut.

1. Pertemuan I         : Iman dan Amal Kasih
  2. Pertemuan II        : Beriman dalam Himpitan Zaman
  3. Pertemuan III       : Menjadi Manusia Baru yang Berguna Bagi Masyarakat

Untuk pertemuan APP yang pertama dilaksanakan pada hari Jumat, 20 Februari 2015. Renungan dipimpin oleh :

1. Kelas 1 dan 2       : Bapak Bambang
  2. Kelas 3                : Bapak Triharyanto
  3. Kelas 4 dan 5       : Bapak Budi
  4. Kelas 6                : Bapak Sumarno
Pada pertemuan tersebut, para siswa menyisihkan uang jajan mereka untuk kolekte. Dengan penuh perhatian mereka mengikuti renungan APP dari awal hingga akhir. (Bams)

RENUNGAN APP DI SD TARAKANITA NGEMBESAN

Dalam mengisi kegiatan Masa Prapaska 2017, SD Tarakanita Ngembesan mengadakan renungan APP yang dipimpin oleh ibu bapak guru wali kelas. Tujuan dilaksanakan renungan APP adalah agar gerakan pertobatan dan hidup bakti semakin mengena dan dirasakan pada diri siswa. Untuk Tema Masa Prapaska 2017 yaitu “ AKU PELOPOR PERADABAN KASIH”. Pertemuan APP 2017 bagi siswa-siswi Sekolah Dasar disediakan 5 pertemuan dengan tema setiap pertemuan :

1. Pertemuan I         : Aku Dikasihi Tuhan
  2. Pertemuan II        : Kasihilah Sesamamu
  3. Pertemuan III       : Berbeda Disatukan Dalam Kasih
  4. Pertemuan IV      : Kasih dan Kepedulian
  5. Pertemuan V        : Kasih dan Semangat Berbagi

Pertemuan APP dipandu oleh ibu bapak guru

1. Kelas 1, 2, 3         : Ibu Rita, Bp. Slamet, Suster Geby
  2. Kelas 4, 5, 6         : Bp. Marno,  Bp. Budi dan Bp. Setyo

(Bambang Linus)

Renungan APP di SD Tarakanita Ngembesan

Untuk renungan Masa Prapaska 2018 di SD Tarakanita Ngembesan, renungan APP dipimpin oleh Suster, ibu bapak  guru wali kelas dengan tujuan agar gerakan pertobatan dan hidup bakti semakin mengena dan dirasakan oleh siswa – siswi. Tema Masa Prapaskah 2018 yaitu “ Mengasihi dengan Kata dan Perbuatan”

Pertemuan APP 2018 bagi anak-anak  ada 5 pertemuan  terdiri dari :

Pertemuan I

Mensyukuri Kemurahan Kasih Allah

Pertemuan II

Tidak Peduli Terhadap Sesama

Pertemuan III

Menanggapi panggilan Allah untuk Mengasihi dan Berbelarasa

Pertemuan IV

Berkumpul untuk saling mengasihi

Pertemuan V

Buah Pertobatan Analisa dan Niat yang Sederhana

Selesai renungan ada pengumpulan dana APP sebagai bentuk aksi nyata dalam menghayati tema tersebut.

(Linus Petrus Bambang Hariyanto)