SANTO CAROLUS BORROMEUS, IDOLAKU DAN TELADANKU

Lonceng berbunyi, para siswa secara cepat dan tertib membentuk barisan untuk bersenam pagi. Ya, pagi itu, Jumat 7 November 2014 seluruh siswa sudah bersiap untuk bersenam pagi. Namun, Jumat kali ini istimewa, jam senam pagi digunakan untuk memperingati Hari Pelindung Sekolah, Santo Carolus Borromeus.

Tikar digelar dan seluruh siswa duduk dengan tenang termasuk anak-anak dari TK Indriyasana Ngembesan. Cuaca pagi yang cukup bersahabat dibuka dengan doa dan nyanyian gembira yang dipimpin oleh Ibu Rita. Acara inti pagi itu adalah menyegarkan kembali ingatan para siswa akan Santo Carolus Borromeus. Para siswa mendengarkan dan menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar Santo Carolus Borromeus dengan antusias. Mereka kembali mengingat akan Santo Carolus Borromeus, seorang imam dan uskup muda yang sangat rendah hati, cerdas, dan welas asih. Selain itu, dikenal juga sebagai seorang pembaharu, pendidik, dan pembangun. Saat ditanya siapa di antara para siswa ingin mengikuti  jejak Santo Carolus Borromeus menjadi biarawan ataupun biarawati, dengan mantap anak-anak menunjukkan jarinya. Semoga keinginan itu selalu terpatri, bertumbuh dan terwujud.

Acara pagi itu diakhiri dengan pembagian bingkisan untuk seluruh siswa. Selain itu, diberikan pula stiker bergambar Santo Carolus Borromeus dengan tulisan “Santo Carolus Borromeus, Idolaku dan Teladanku”. (Rien Widiyanto)