SD TARAKANITA NGEMBESAN DALAM AJANG LOMBA PADUAN SUARA JENJANG SD TINGKAT KABUPATEN SLEMAN

Lomba Paduan Suara lagu-lagu Perjuangan Jenjang SD se-Kabupaten Sleman telah dilaksanakan pada hari Selasa, 7 April 2015 bertempat di Gedung Serba Guna Kabupaten Sleman. SD Tarakanita Ngembesan ikut ambil bagian dalam lomba tersebut. Anak-anak yang mewakili SD Tarakanita Ngembesan dalam kegiatan tersebut  berasal dari kelas 3, 4, dan 5 baik laki-laki maupun perempuan. Paduan suara dilatih oleh Ibu Memo, guru seni suara SD Tarakanita Bumijo, dengan guru pendamping Bapak Bambang Linus. Anak-anak sangat antusias mengikuti latihan dan mendengarkan pengarahan dari Bu Memo.

Ketika lomba berlangsung, mereka membawakan dua buah lagu, yaitu Tanah Airku dan Ibu Kita Kartini dengan baik. Lomba kali ini anak-anak harus kecewa karena tidak bisa membawa pulang trophy kejuaraan seperti halnya tahun lalu. Secara sportif diakui memang lawan lebih baik. Banyak pelajaran yang dapat dipetik dari kegagalan pada tahun ini. Semoga tahun depan dapat tampil lebih baik dan berhasil. Tetap semangat! (Bams)