SELEKSI OLIMPIADE SAINS TARAKANITA TINGKAT WILAYAH

Ajang dua tahunan yang digelar Yayasan Tarakanita berupa Olimpiade Sains Tarakanita Nasional II mulai terasa gemanya. SD Tarakanita Ngembesan pun bersemangat mengikuti kegiatan tersebut. Pada akhir September 2015 SD Tarakanita Ngembesan  telah menentukan nama-nama peserta seleksi OSTARWIL II. Mereka yang mewakili SD Tarakanita Ngembesan adalah sbb:

Lomba

Kelas

TIK

1. David Lanang Kusumo

1. Sebastian Nicolay

Bhs.Inggris

1. Daniella Cyntia Ratnasasi

V

1. Cornelia Lintang Cahya A.

MIPA

1. Olivia Elfrida Enjelina Baringbing

1. Laurensius Ponco Handoyo

1. Yuni Astutik

VI

Persiapan dilakukan dengan pembinaan dari Bapak dan Ibu Guru yang berkompeten di bidangnya. Dalam kesempatan lomba tersebut, meskipun belum mendapatkan hasil yang diinginkan, seluruh siswa telah berusaha dengan semaksimal mungkin.

Di luar materi lomba untuk siswa, lomba untuk guru pun digelar. Lomba itu bertajuk Lomba Cipta Media Pembelajaran berbasis IT. Dua guru yang mewakili sekolah yaitu Ibu V. Tri Wahyuni dan Ibu Ch. Septi Widayanti lolos pada tahap naskah. Senin, 12 Oktober 2015 mereka berdua mempresentasikan naskah yang dibuat mereka di hadapan dewan juri. Semoga segala sesuatu yang telah dipersiapkan dengan baik,  membuahkan hasil. (
Rien Widiyanto)