SOSIALISASI EDUKASI KELISTRIKAN DAN KESELAMATAN KETENAGALISTRIKAN

Rabu, 13 Agustus 2014 setelang pulang sekolah tampak para siswa duduk tertib menanti acara yang sudah ditunggu-tunggu. Ya, hari itu para mahasiswa/I UGM yang sedang ber-KKN di Dusun Ngembesan mengajak para siswa untuk belajar. Mereka bekerja sama dengan sekolah dan PLN area Yogyakarta mengadakan acara SOSIALISASI EDUKASI KELISTRIKAN DAN KESELAMATAN KETENAGALISTRIKAN “Sahabat Pintar Goes to School”.

Narasumber Bapak P. Kardiman beserta rombongan mengawali acara dengan memutar animasi “Dari mana Datangnya Aliran Listrik”. Animasi ini sungguh membantu siswa dalam memahami listrik, terlebih materi ini ada dalam pelajaran IPA. Untuk menyemangati anak-anak, mereka memberi kuis dan bingkisan bagi para siswa yang bisa menjawab dengan benar. Materi semakin menarik dan antusiasme para siswa semakin besar ketika film animasi “Bijak Listrik” diputar. Tampak para siswa mengangguk-anggukkan kepala tanda mengerti ketika penjelasan dan ajakan positif dalam berhemat dan berhati-hati menggunakan listrik disampaikan.

Acara ditutup dengan penyerahan simbolis edukasi kelistrikan dan foto bersama. Dalam kesempatan itu, sekolah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menambah wawasan siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan. (Rien Widiyanto)