TRY OUT PERSIAPAN USDA SE-GUGUS I WONOKERTO, TURI, SLEMAN

Sabtu, 7 Maret 2015, seratus empat puluh enam siswa kelas VI dari 7 SD se-Gugus I Wonokerto, Turi, Sleman tampak berkumpul di SD Tarakanita  Ngembesan. Ketujuh SD tersebut adalah SD Tarakanita Ngembesan sebagai tuan rumah, SD Muhammadiyah Dadapan, SD Muhammadiyah Balerante, SD IT Bina Insan Kamil, SDN Nganggrung, SDN Banyuurip 1, dan SDN Banyuurip 2. Mula-mula mereka tampak malu-malu untuk berbaur, tetapi beberapa saat kemudian mereka mulai berkenalan.  Mereka akan mengikuti try out bersama sebagai persiapan dalam menempuh USDA yang sudah di ambang pintu.

Sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampau. Peribahasa itu diterapkan oleh SD Tarakanita Ngembesan. “Mumpung” para siswa se-Gugus I Wonokerto berkumpul, sejalan dengan tujuan utama yaitu maju bersama, maka sekolah mengundang tim dari staedler untuk mensosialisasikan seluk-beluk penggunaan LJK (Lembar Jawab Komputer) kepada para siswa. Dengan penjelasan yang diberikan oleh tim, para siswa bahkan guru semakin jelas bagaimana harus “memperlakukan” LJK supaya tetap bisa terkoreksi dengan baik. Tidak hanya itu para guru menjadi tahu bagaimana komputer bekerja untuk menggantikan tugas mereka sebagai korektor.

Acara diakhiri dengan pemberian doorprize bagi yang bisa menjawab pertanyaan. Sebagai puncaknya dibacakan peringkat hasil tryout hari itu. Tuan rumah berhasil mendudukkan satu siswanya yaitu Dimas Arya di peringkat 2. Semoga tryout ini memberikan bekal yang cukup bagi para siswanya untuk bisa maju bersama. (Rien Widiyanto)