UPACARA MEMPERINGATI HARI ANAK NASIONAL

Anak-anak tidak pernah baik dalam mendengarkan orang yang lebih tua

Namun, anak-anak tidak pernah gagal dalam meniru orang yang lebih tua

Hari itu Rabu, 23 Juli 2014, matahari pagi menampakkan sinarnya tanpa malu-malu. Kegiatan upacara merupakan kegiatan yang mengawali hari itu. Upacara tidak dilaksanakan seperti biasanya pada hari Senin karena hari itu bangsa Indonesia memperingati Hari Anak Nasional.

Kegiatan upacara diikuti oleh semua warga SD Tarakanita Ngembesan serta TK Indriyasana Ngembesan. Ada beberapa hal yang disampaikan oleh Ibu Asteria Rinawati yang kala itu bertugas sebagai Pembina Upacara. Hal tersebut antara lain : ketertiban dan kedisiplinan dalam belajar dan berperilaku harus ditingkatkan, lebih peduli terhadap keadaan sekitar khususnya lingkungan sekolah, serta tahun ajaran baru dan situasi baru harus dijadikan sebagai motivasi baru sehingga prestasi yang diperoleh dapat optimal.

Upacara yang dilaksanakan di halaman SD Tarakanita Ngembesan itu pun diakhiri dengan saling berjabat tangan antara guru dan siswa. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mampu membuat siswa semakin dewasa baik dalam belajar maupun bersikap dan bertutur kata dalam kehidupannya sebagai persiapan mereka meneruskan perjuangan bangsa Indonesia menuju bangsa yang semakin maju. (pHee)