Ulangan Akhir Semester Gasal

Rabu, 10 Desember 2014 Ulangan Akhir Semester bagi siswa SD Tarakanita Ngembesan berakhir. Selama satu minggu lebih anak-anak disibukkan dengan apa yang harus mereka buktikan selama satu semester ini. Khusus anak-anak kelas 1, 2, 4, dan 5 sama seperti di sekolah lain pun harus membuktikan bagaimana mereka bergelut dengan Kurikulum 2013 yang sampai sekarang masih menjadi bahan pergunjingan bagi banyak pihak.

Namun lepas dari itu semua, hal terpenting adalah kami tetap berproses melakukan pendampingan pembelajaran bagi anak didik dengan pendekatan hati yag bersentuhan dengan kasih demi kemajuan mereka. Berkait dengan berbagai masalah mengenai Kurikulum 2013 sekolah memang harus berdiri secara bijak dan semoga semua ini segera berjalan menurut rel yang semestinya. (Must Bood)