Ulangan Tengah Semester Genap

Sesuai dengan kelender Pendidikan dari BKS yang menjadwalkan UTS tanggal 17 – 22 Maret 2014, SD Tarakanita Ngembesan mengikuti jadwal tersebut. Jadwal UTS di SD Tarakanita Ngembesan seperti tabel berikut.

Hari, tanggal

Sabtu, 22 Maret 2014

1. Bahasa Jawa

1. Bahasa Jawa

Untuk UTS ini, SD Tarakanita Ngembesan bekerja sama SD Tarakanita Tritis dalam pembuatan soal. Pembagian tugas pembuat soal sama seperti pembuat soal UAS semester gasal yang dilaksanakan bulan Desember kemarin.1

Selama UTS berlangsung, siswa mengerjakan dengan tenang. Hingga waktu mengerjakan habis, siswa tetap berada di dalam kelas. Siswa mengerjakan soal UTS dengan didampingi oleh seorang guru yang ditunjuk. Selesai mengerjakan soal UTS, siswa tidak langsung pulang ke rumah namun masih dilanjutkan dengan pembelajaran sesuai jadwal.2

Kegiatan UTS merupakan salah satu cara untuk mengukur sejauh mana pemahaman siswa mengenai materi yang sudah mereka pelajari. Semoga berkat usaha dan doa siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan, serta semua orang yang telah mendukung, mereka mampu mengerjakan semua soal dengan baik dan akhirnya hasil yang mereka peroleh pun memuaskan. (phee)3

Ulangan Tengah Semester Genap

Pada bulan Maret tepatnya hari Senin tanggal 16 sampai dengan hari Jumat, 20 Maret 2015, siswa-siswi kelas I sampai V SD Tarakanita Ngembesan melaksanakan Ulangan Tengah Semester Genap, sedangkan siswa-siswi kelas VI mengikuti Latihan Ujian Sekolah. Kegiatan UTS dan Latihan Ujian Sekolah dilaksanakan sesuai jadwal berikut.

Hari Tanggal Kelas I-II Kelas III-V Kelas VI
Senin 16 Maret 2015 Bahasa Indonesia Bahasa Indonesia Bahasa Indonesia
    PKn PKn Bahasa Inggris
Selasa 17 Maret 2015 Matematika Matematika Matematika