AKM Tarakanita

Sejak awal April 2024 SD Tarakanita Ngembesan melaksanakan AKM (Asesmen Kompetensi Minimum) yang merupakan program dari Yayasan Tarakanita yang dilaksanakan secara nasional. Rabu-Kamis, 3-4 April 2024 dilaksanakan AKM Literasi dan AKM Numerasi kelas 4. Senin-Selasa, 15-16 April 2024 dilaksanakan AKM Literasi dan AKM Numerasi kelas 6. Rabu-Kamis, 17-18 April 2024 dilaksanakan AKM Literasi dan AKM Numerasi kelas 3. Jumat, 19 April 2024, dilaksanakan AKM Literasi dan Numerasi kelas 5. Sedangkan AKM Tarakanita Literasi dan Numerasi untuk kelas 2 dilaksanakan Jumat 26 April 2024 dan Senin 29 April 2024.

Soal latihan yang dikerjakan meliputi literasi membaca dan literasi numerasi. Pelaksanaan AKM dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan, terlaksana sesuai jadwal, para siswa antusias dan sungguh-sungguh dalam mengerjakan soal-soal AKM, didukung jaringan internet dengan sinyal bagus, serta tidak ada kendala listrik padam. Selama mengerjakan guru selalu mengingatkan kepada anak-anak untuk meneliti kembali soal-soal yang sudah dikerjakan supaya memperoleh hasil yang baik. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah dan mengukur kemampuan dasar siswa.

#cerdasberintegritas

#sdtarakanitangembesan