Apa yang Berbeda?

Kamis (18/8/2023) SD Tarakanita Ngembesan melaksanakan upacara bendera memperingati Hari kemerdekaan Negara Indonesia. Pembina upacara kali ini ialah Bapak FX. Sumarno, S.Pd. Kegiatan upacara diikuti oleh perwakilan dari Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta, seluruh warga sekolah, dan sebagian orang tua siswa. Upacara dapat berjalan lancar karena kerja sama yang baik dari seluruh peserta upacara mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pemahaman bagi peserta didik tentang perjuangan para pahlawan merebut kemerdekaan, menemukan hal-hal yang dapat dicontoh dari para pahlawan, serta memberikan kesadaran akan pentingnya belajar untuk meraih cita-cita.

Upacara berjalan dengan khidmat dan lancar. Petugas upacara bertugas dengan baik. Pada saat upacara, Bapak FX. Sumarno, S.Pd selaku pimbina upacara, bertanya kepada para siswa apa yang berbeda antara upacara hari ini dengan upacara biasanya. Beberapa anak menjawab tentang hari pelaksanaan, warna baju yang dikenakan petugas, dan posisi berdiri dari Bapak/ Ibu Guru. Bagian akhir upacara diisi pengumuman hasil perlombaan dan pembagian hadiah. Setelah selesai pelaksanaan upacara bendera, para siswa pulang dengan penuh kegembiraan merayakan peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia.