Berjalan Bersama Membangun Pertobatan

Dalam masa Adven, di sela-sela PAS dan Asesmen, SD Tarakanita Ngembesan melaksanakan kegiatan renungan Adven. Renungan Adven II tahun 2022 yang bertemakan Berjalan Bersama Membangun Pertobatan dengan pemandu Bapak Y. Hardiyanto, S.Pd, diikuti oleh seluruh siswa kelas 1 sampai 6. Dalam renungannya, pemandu mengajak seluruh siswa-siswi SD Tarakanita Ngembesan supaya mampu memaknai Adven sebagai masa pertobatan dalam mempersiapkan kedatangan Kristus sang Juru Selamat Dunia. Pemandu mengibaratkan pertobatan dengan usaha putar balik ketika melewati jalan yang salah (tersesat), lalu mencari jalan yang benar agar sampai pada tujuan dengan selamat. Dengan renungan Adven ini semoga para siswa mampu mempersiapkan dalam hati segala nilai imani yang ditemukan, dan mampu berbalik meninggalkan kehidupan yang lama (dosa) dan berjalan menuju arah yang terang di dalam Tuhan.