Berjuang untuk Meraih Masa Depan

Hari Senin-Rabu, 25-27 Maret 2024 SD Tarakanita Ngembesan melaksanakan latihan ASPDBK (Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah Berbasis Komputer) ke-3 dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman di ruang komputer SD Tarakanita Ngembesan. Latihan ASPDBK diikuti seluruh siswa kelas 6 dengan pendampingan fasilitator. Soal latihan yang dikerjakan meliputi literasi membaca, literasi numerasi, dan literasi sains. Pelaksanaan dalam latihan ini dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan karena ada kerjasama yang baik antara sekolah, siswa, dan orang tua. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan membiasakan anak-anak menyelesaikan soal-soal yang berhubungan dengan kemampuan literasi membaca, literasi numerasi, dan literasi sains. Latihan ASPDBK ini dilaksanakan untuk persiapan pelaksanaan ASPDBK utama.

Pada saat pelaksanaan latihan, anak-anak antusias dalam menyelesaikan soal. Anak-anak mempersiapkan latihan dengan mengerjakan soal-soal dari buku maupun dari guru pendamping. Selama berlangsung latihan ASPDBK, fasilitator selalu mengingatkan kepada anak-anak untuk teliti dalam mengerjakan soal supaya memperoleh hasil yang baik.

#cerdasberintegritas

#pendidikankaraktertarakanita