BERSATU BANGUN BANGSA

Tanggal 28 Oktober adalah hari yang bersejarah, tepatnya pada tanggal 28 Oktober 1928, yakni hari dicetuskannya Sumpah Pemuda. Seluruh warga SD Tarakanita Ngembesan menyelenggarakan upacara tepat di tanggal 28 Oktober 2022 untuk memperingati hari Sumpah Pemuda tersebut. Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun 2022 ini mengusung tema BERSATU BANGUN BANGSA. Tema itu mengajak Pemuda Indonesia untuk menyikapi perbedaan sikap primordial, suku, agama serta berbagai kepentingan menjadi faktor penguat dan bukan faktor yang melemahkan.

Kegiatan upacara dilaksanakan mulai pukul 07.00, dengan pembina upacara Bapak Matheus Saparyanto, S.Pd selaku Kepala Sekolah. Kegiatan ini dilakukan di halaman SD Tarakanita Ngembesan. Upacara ini dipersiapkan dengan sungguh-sungguh, para petugas berlatih dengan penuh semangat. Kurang lebih satu jam kegiatan upacara berlangsung. Kegiatan berlangsung khidmat dan tertib. Di akhir kegiatan, sekolah memberikan apresiasi atas keterlibatan para siswa dalam upacara tersebut. Semoga semangat persatuan dan kecintaan terhadap tanah air para pemuda waktu itu, menjadikan teladan bagi para siswa di masa kini.